17 ноября 1998
Почему Эстер снова чувствовала себя такой беспомощной, придавленной к земле? Почему даже здесь в замке ей не давали житья? Почему приходилось делать то, что она совсем не хотела? Почему Минерва взялась именно за нее ? Неужели все дело было в ее родителях? Неужели она думала, что Эстер это было нужно, что так она помогает Таунсенд? Девушка была зла. Настолько, что ей хотелось плакать от гнева и бессилия. Она не могла отстаивать свою правоту перед директором, не могла заставить себя грубить ей, а так хотелось, пусть даже она всегда уважала эту женщину и Минерва была одной из любимых ее профессоров, но ее решение о том, что так или иначе Эстер должна участвовать в этом дурацком конкурсе. А ей совсем не хотелось снова привлекать внимания других учеников, ей хотелось затеряться и просто жить своей жизнью, потихоньку переживая этот ужасный период. Но, видимо, Минерва знала лучше меня, что мне было нужно и потому она нехотя, но все таки отправилась в Большой Зал, где должны были сегодня решиться ключевые моменты конкурса. Понимая, что отвертеться уже не получиться, Эстер решила хоть как-то минимизировать свои потери и уговорить Макса поддержать ее в этой затеи и быть ее партнером на танцах. Он не очень любил подобные вещи, но после долгих разговоров согласился и немного, но Эстер стало легче. Даже теперь, когда она шла по коридору в направлении Зала, он держал ее за руку, улыбался, шутил и не давал гнетущим мыслям полностью овладеть ею. Предстоящее шоу уже не казалось таким страшным рядом с ним. С ее другом, парнем. Любимым - назвать его Эстер так и не могла, что-то мешало ей это сделать, она не чувствовала себя по уши влюбленной, ей просто было хорошо рядом с ним и сейчас ей было достаточно и этого. В конце концов, возможно, она даже сможет получить удовольствия от этого мероприятия, если Макс будет рядом - попыталась успокоить себя волшебница, шагнув на порог Зала. Столы здесь были пусты и царила тишина, лишь несколько приглушенных голосов отражались от стен замка. Время обеда уже закончилось, а время ужина еще не настало. В Зале присутствовали лишь те, кто изъявил желание принять участие в конкурсе. Среди этих ребят были и те, кто вместе с Таунсенд состояли в студсовете. Все они относились к ней по-разному. Кто-то был настроен равнодушно-дружелюбно. Кто-то искоса поглядывал на нее, то ли потому, что она в отличии от них не выказывала бурного желания поучаствовать в делах школы и была мало инициативна на собраниях, то ли потому, что они знали, из какой она происходила семьи. В такие моменты Эстер даже жалел, что в свое время не попала на Слизерин, как того желал ее дед, там бы она во всяком случае бы находилась под защитой тех, кто был с ней по одну сторону баррикад, там бы она была как все. Но это были лишь отвлеченные рассуждения, на самом деле Эстер с трудом могла бы себе представить себя на этом факультете. С кем бы она там дружила? Какой бы она тогда была, если бы училась там? Похожей на своего отца и деда? Ей не хотелось об этом думать. Да и рядом с Максом это своеобразное отношение некоторых студентов как-то меркло для нее, рядом с ним она могла чувствовать себя защищенной. Пусть раньше у нее было много друзей, но теперь ей хватало тех немногих, кто помогал ей держаться на плаву.
Было в Зале и пару учеников, которые не стояли в студсовете. Был здесь и Шей. Парней было меньше, чем девчонок, но этому Эстер не удивилась, лишь задалась вопросом, как они будут принимать участие в конкурсе. Минерва, выплавшая из потайной двери и поприветствовавшая их, не заставила долго ждать ответа на этот вопрос.
-Рада вас здесь видеть. Это прекрасно, что вы решили принять участие в этом замечательном мероприятии. Ваша инициатива не станется без внимания. Да и сами вы, я уверена, получите отличный шанс показать свои способности и завоевать сердца своих товарищей. Итак, я хочу вам объяснить каким образом будет происходить образование пар. Так как молодых людей у нас меньше, чем девушек, я приняла решение, что молодые люди сами выберут себя партнершу. Девушек, прошу меня простить. Оставшиеся же участники будут ставить групповой танец. Предлагаю начать прямо сейчас, - женщина развернула пергамент и начала по порядку читать фамилии участников мужского пола.
Эстер стояла с круглыми глазами и наблюдала за этим действом, моля Бога, что они попали с Максом в одну пару.