Девушка пролопотала что-то про то, что это было нечестным потому, что я час не спешил отвечать на ее вопрос. Но, собственно говоря, я не знал, что ответить. Это страх преследовал меня довольно давно, я не думал о нем каждый день, он не приходил ко мне часто в кошмарах и по сути не мешал мне вести тот образ жизни привлекательного засранца, в которому я привык. Он просто был частью меня самого, одной из составляющих моего характера, моей личности. Когда он появился я уже не мог вспомнить. Возможно, тогда, когда впервые я сел на метлу, когда понял, что для меня значит эта игра и как я боюсь все потерять. Потому я и не мог назвать конкретный момент во времени, когда это все началось. Этот страх зарождался постепенно и в повседневной жизни я не всегда его замечал, не каждый же день на меня нападал боггарт.
-Ты сама сказала, что я могу не отвечать, - выпалил я, после чего последовала короткая пауза, - Не знаю. Не знаю, когда это началось. Это все из-за квиддича.
После чего я внимательно выслушал историю Диас, сбивчивую и сумбурную, но в принципе вполне понятную для меня. Видно, что девушке было тяжело говорить об этом, хотя бы только потому, что она в принципе испытывала проблемы с тем, что открыться перед человеком, позволить кому-то стать на шажок к ней ближе, а тут такое. Что это было облегчение? Это я испытал. Он пытался, но он не сумел. Диас, конечно, страху натерпелась. Но самого ужасного не произошло. Кроме того, что в ее жизни имел место быть такой неприятный эпизод, наверняка, оставивший огромный след, я теперь еще подсознательно по верхам читал историю Кайлы. В ее жизни была какая-то госпожа Фицджеральд. Кем она была? Фамилия показалась мне знакомой, но я толком не мог вспомнить, где мог ее слышать, да и сейчас это было не самой главное. Я испытывал сострадание по отношению к девушке и потому молчал. Потому, что в таких ситуациях слова не имели никакого смысла. Молчание могло быть порой даже лучшей поддержкой, чем слова. Хотя мне на какой-то миг показалось, что я должен был ее как-то утешить, но не подобрал слов да и не был уверен, что мы состоим в таких отношениях, когда я мог как-то прокомментировать услышанное.
-Пойдем, я провожу тебя до башни, - предложил я после продолжительно паузы, утешительно и тепло улыбнувшись девушке. Встал и протянул ее руку. Пальцы ее оказались очень холодными.